É possível fazer Pizzas deliciosas no campismo, mesmo sem forno. Basta um fogão de campismo, os utensílios básicos para cozinhar e ingredientes fáceis de encontrar no supermercado ou na mercearia.

Utensílios

  • Fogão de campismo
  • Sertã ou tacho largo (com ou sem tampa)
  • Recipiente (tupperware, tacho ou similar)
  • Pano

Massa (para 4/5 pizzas pequenas)

Ingredientes:

  • 2,5 canecas de farinha de trigo
  • 1 caneca de água morna
  • 1 colher de fermento
  • Sal qb
  • 1 colher de óleo (azeite, manteiga ou margarina)

Preparação da massa:

  1. Mistura 2 canecas de farinha com a água e os restantes ingredientes no tupperware
  2. Amassa até ficar mole mas não muito pegajoso. Ao amassar adiciona progressivamente a meia caneca de farinha que resta.
  3. Cobre com um pano limpo e deixa repousar durante cerca de 1 hora num local quente. Por exemplo, dentro da renda.

Pizza Mix - O topo...

Enquanto esperas pela massa, começa a preparar a mistura para a pizza.

Ingredientes:

Reúne os ingredientes essenciais - queijo, tomate, pasta de tomate ou ketchup - e os teus ingredientes favoritos - vegetais, enchidos, ovo... Não te esqueças dos condimentos e das ervas aromáticas (alho, pimenta, oregâo,...).

Preparação do topo:

  1. Corta os legumes em fatias finas (para cozinhar mais rápido)
  2. Mistura os legumes frescos e faz um salteado com um pouco de azeite e sal. Se vais usar tomate fresco, faz o molho - basta refogar o tomate com cebola e/ou alho e sal a gosto. Guarda este molho à parte numa tigela.

Cozinhar as Pizzas

  1. Divide a massa em 4 ou 5 bolas
  2. Amassa as bolas uma-a-uma para fazer uma base circular tão fina quanto possível e com o tamanho da sertã.
  3. Espalha um pouco de óleo ou azeite no fundo da sertã, deixa aquecer e coloca a base de massa. cozinha um pouco e vira.
  4. Espalha o molho de tomate e o queijo. Coloca os vegetais no topo, um pouco de queijo e ervas a gosto.
  5. Cozinha até o fundo ficar dourado e queijo derretido. Para melhor resultado tapa a sertã com uma tampa de tacho.
  6. Repete até ficar sem ingredientes!

Bom Apetite...